Ini Resep Butter Cake Versi Chef Devina Hermawan

JAKARTA, makansedap.; - Chef Devina Hermawan bersama Anchor Butter mempersembahkan resep butter cake yang klasik, mudah, cepat dibuat, dan disukai semua kalangan. Chef Devina Hermawan berharap, setiap orang yang mencobanya dapat merasakan kebaikan butter cake tanpa ribet. Untuk mencoba butter cake, menurut Chef Devina Hermawan, bisa dicoba resep dan cara pembuatan untuk takaran sajian sebanyak 5-6 porsi. Bahan Kering: 140 gr tepung terigu protein sedang 15 gr maizena 20 gr susu bubuk ½ sdt baking powder Bahan Kuning Telur: 150 gr Anchor Unsalted Butter 120 gr Anchor Tinned Salted Butter 130 gr gula pasir 6 butir kuning telur 30 ml minyak 40 gr kental manis 1 sdt perisa vanila Bahan Putih Telur: 4 butir putih telur 50 gr gula pasir ½ sdt cream of tartar ⅛ sdt garam Cara Memasak: Blender gula pasir hingga halus kemudian di dalam mangkuk masukkan Anchor Unsalted Butter dan Anchor Tinned Salted Butter yang sudah sesuai suhu ruang, kocok beberapa saat hingga mengembang Masukkan gula, kocok kembali lalu masukkan kuning telur secara perlahan, kocok kembali. Masukkan kental manis, perisa vanila, dan minyak, kocok sesaat. Masukkan baking powder, susu bubuk, maizena, dan tepung terigu sambil disaring, kocok hingga menyatu di kecepatan rendah Kocok putih telur hingga berbusa kemudian masukkan setengah gula pasir, cream of tartar, dan garam, kocok kembali Masukkan sisa gula pasir, kocok hingga membentuk paruh burung. Masukkan sedikit demi sedikit adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur, aduk perlahan dengan spatula Oles loyang dengan butter lalu tuang adonan. Panggang di suhu 175 derajat celcius selama 50 menit. Turunkan suhu menjadi 150 derajat celcius di 15 menit terakhir Keluarkan cake dari loyang, tunggu hingga dingin kemudian potong-potong. Cake pun siap disajikan.