Resep Nastar Potong Premium Kolaborasi Ulfa Rachma dan Anchor

Nastar Potong hasil kolaborasi antara food enthusiast, Ulfa Rachma dan Anchor bisa menjadi camilan pilihan yang istimewa.-Makansedap.id-Anchor
JAKARTA, Makansedap.id - Nastar Potong hasil kolaborasi antara food enthusiast, Ulfa Rachma dan Anchor bisa menjadi camilan pilihan yang istimewa.
Perpaduan tekstur lembut dari adonan kue, manis legitnya selai nanas, serta gurihnya taburan Anchor Cheddar Cheese menciptakan rasa yang kaya dan seimbang.
Dibuat dengan Anchor Butter berkualitas tinggi, nastar ini tidak hanya lezat, namun juga tampil premium dan siap menjadi sajian favorit di tengah hangatnya kebersamaan bersama keluarga.
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk Nastar Potong adalah 250 gram Anchor Salted Butter, 50 gram gula halus, 2 kuning telur, 300 gram terigu protein rendah, 50 gram maizena, 50 gram susu bubuk, dan 400 gram selai nastar.
BACA JUGA:Mengenal Tradisi Memasak Nasi Bulu untuk Lebaran Ketupat
Sedangkan, bahan topping untuk Nastar Potong adalah 2 butir kuning telur, 1 sendok teh minyak sayur, dan 100-150 gram Anchor Cheddar Cheese.
Proses Pembuatan
Cara membuat Nastar Potong ada beberapa tahapan. Pertama, menyiapkan selai nastar, lalu dibentuk menjadi persegi dengan ukuran 23 x 23 x 0,2 - 0,3 cm dengan bantuan plastik atau baking paper.
Selanjutnya, kocok Anchor Salted Butter bersama dengan gula halus hingga tercampur rata dan lembut. Kemudian, masukkan kuning telur, dan aduk rata kembali.
Tahap berikutnya adalah memasukkan terigu, maizena, dan susu bubuk. Aduk rata semua hingga membentuk adonan yang tidak lengket di tangan.
BACA JUGA:Kisah Gudeg, Kuliner Legendaris dari Yogyakarta
Kemudian, membentuk adonan membentuk persegi panjang dengan ukuran 23 x 46 x 0,3 cm dengan bantuan plastik. Simpan selai nastar yang sebelumnya sudah dibentuk persegi dibagikan ujung dari adonan, lalu lipat dengan adonan nastar menutupi seluruh bagian selai.
Lalu, oles permukaan atas adonan dengan olesan yang sudah dibuat, lalu taburkan Anchor Cheddar Cheese di bagian atasnya. Potong-potong nastar sesuai dengan selera membentuk persegi sama rata, misalnya dipotong dengan ukuran 3 x 3 cm.
Simpan adonan nastar yang sudah dipotong di atas loyang yang sudah diolesi dengan pengoles loyang atau baking paper.