Ramadan Bermakna Spesial Bersama Kimbab Family

Keluarga Kimbab yang asal Korea Selatan ikut jalani Ramadan sebagai momen special dalam keluarga mereka. -IG/Kimbab Family-Kimbab Family
JAKARTA, Makansedap.id - Ramadan selalu menjadi momen spesial bagi Kimbab Family. Tahun ini, keluarga yang dikenal lewat keseharian mereka di media sosial ini merayakan bulan puasa dengan cara yang unik dan menyenangkan.
Exclusive talent Gushcloud ini, membuat permainan seru untuk menentukan takjil berbuka, lalu memasak bersama anak-anak, menciptakan suasana penuh keceriaan dan kebersamaan.
Sebelum berbuka, Appa Jay, Mama Gina, dan anak-anak, Suji, Yunji, dan Jio, melakukan permainan sederhana untuk menentukan menu takjil hari itu, Rabu, 26 Maret 2025.
Setiap anggota keluarga menuliskan keinginannya di secarik kertas, menggulungnya, lalu memasukkannya ke dalam mangkuk. Saat tiba waktunya memilih, mereka mengambil satu kertas secara acak, dan itulah menu takjil yang akan dinikmati.
BACA JUGA:Resep Rahasia Opor Ayam Sedap untuk Lebaran
Suji menulis lima pilihan menu. Sementara Jio dengan penuh antusias berkata, “Aku akan tulis sebanyak 15!”. Saat pengundian dimulai, suasana semakin seru. Suji mendapat Yupi, Yunji mendapatkan candy ice, dan Jio memilih cokelat. “Mama, cokelatnya harus Mama yang bikin ya!” ujar Yunji dengan semangat.
Sementara itu, Mama Gina kebagian bakso goreng, dan Appa Jay mendapatkan nata de coco. Sebagai kejutan tambahan, Appa Jay juga memilih satu takjil ekstra, yaitu es pudding susu.
Memasak Takjil Bersama
Setelah menentukan menu, Mama Gina mengajak setiap anak untuk memasak menu takjil yang dipilih. Pertama, Cokelat Strawberry
Jio membantu Mama Gina membuat cokelat berisi strawberry. Ia mencuci buah, mencairkan cokelat, lalu mencelupkan strawberry ke dalamnya sebelum dimasukkan ke kulkas.
"Cokelatnya cepat mengeras kalau dingin, jadi harus dicelupkan dengan cepat," kata Mama Gina. Sebagai sentuhan akhir, Jio menaburkan sprinkle di atas cokelatnya.
BACA JUGA:Simak Tips Mudik Aman, Nyaman, dan Selamat
Kedua, Cokelat Isi. Yunji ingin membuat cokelat polos dengan isi. Dia melelehkan dua jenis cokelat hingga mencapai 500 gram, lalu menuangkannya ke dalam cetakan. “Mama yang rapikan, aku yang masukkan,” katanya sambil menuang cokelat cair ke cetakan berbentuk unik. Yunji juga menambahkan varian cokelat isi pistachio dan almond biscuit.
Ketiga, Candy Ice. Suji berkreasi dengan membuat candy ice, es berbahan dasar air dan jeli Yupi. Ide ini muncul ketika kakek dan nenek mereka berkunjung, “Waktu kakek dan nenek ke sini, ingin membuat sesuatu karena di rumah tidak banyak camilan, hanya tuangkan air dan masukkan jeli. Jadilah seperti ini," katanya.
Keempat, Bakso Goreng. Mama Gina tak mau ketinggalan. Dia menyiapkan bakso goreng yang gurih dan renyah. Proses pembuatannya diawali dengan memasak kulit ayam untuk mendapatkan minyak alami, lalu menumis bawang merah hingga harum. Setelah itu, ayam fillet, kulit ayam, dan udang dimasukkan ke dalam chopper bersama bumbu pilihan hingga tercampur sempurna. Adonan yang sudah jadi kemudian diaduk dengan tepung, dibentuk bulat-bulat, lalu digoreng dalam minyak panas hingga kecokelatan.
Sumber: kimbab family