JAKARTA, Makansedap.; – Pemilik Guleni Coffee and Resto, Irvan Suryana, 49 tahun, mengungkapkan rahasia membuat bakso, referensi kamus kuliner. “Bahan baku yang disiapkan adalah daging sapi segar. Jangan daging sapi dari freezer, sebab bisa hancur. Dan, yang penting, daging sapi jangan dicampur dengan daging ayam,” ujar Irvan Suryana kepada Makansedap.id di Guleni Coffee and Resto, Kemang, Jakarta Selatan atau Jaksel, Kamis, 15 Februari 2024. Bakso Guleni Coffee and Resto menjadi referensi kamus kuliner. Alasan daging sapi jangan dicampur dengan daging ayam, kata Irvan Suryana, supaya tekstur dan aroma bakso terjaga tetap harum, terasa kenyal, dan garing. Bahkan, aroma daging bakso terasa wangi saat digigit. Bakso Guleni Coffee and Resto menjadi referensi kamus kuliner. Proses Pembuatan Proses pembuatan bakso, kata Irvan Suryana, memiliki beberapa tahapan. Pertama, daging digiling bersama bumbu bawang putih, lada dan garam untuk dijadikan adonan. Proses pembuatan yang matang akan membuat bakso menjadi referensi kamus kuliner.
Guleni Coffee and Resto Ungkap Rahasia Membuat Bakso
Kamis 15-02-2024,22:23 WIB
Reporter : Rio Winto
Editor : Rio Winto
Tags :
Kategori :
Terkait
Terpopuler
Rabu 10-09-2025,14:40 WIB
Golden Swirl Awards, Peluang Kuliner Indonesia Menuju Pasar Global
Rabu 10-09-2025,15:34 WIB
Discover The National Treasure, Ajang Promosi 57 Taman Nasional dan 145 Taman Wisata Alam
Rabu 10-09-2025,13:04 WIB
Kemenbud Siapkan Promosi Tempe Jadi Identitas Gastronomi Indonesia
Terkini
Rabu 10-09-2025,15:34 WIB
Discover The National Treasure, Ajang Promosi 57 Taman Nasional dan 145 Taman Wisata Alam
Rabu 10-09-2025,14:40 WIB
Golden Swirl Awards, Peluang Kuliner Indonesia Menuju Pasar Global
Rabu 10-09-2025,13:04 WIB
Kemenbud Siapkan Promosi Tempe Jadi Identitas Gastronomi Indonesia
Selasa 09-09-2025,12:23 WIB
Injera, Warisan Kuliner Ethiopia yang Melegenda
Senin 08-09-2025,23:32 WIB