JAKARTA, Makansedap.; - Dokter spesialis gizi klinis, dr Astrine Permata Leoni, S.Gz., M.Gz mengatakan, seseorang yang menjalani diet vegetarian dapat menurunkan risiko terkena penyakit kardiovaskular. Sebab, kelompok vegetarian tidak mengonsumsi protein hewani yang mengandung lemak. “Dengan diet vegetarian, protein hewani lemaknya otomatis turun, konsumsi sayuran yang banyak diharapkan kebutuhan seratnya jadi bisa terpenuhi,” ucap dr Astrine, dokter spesialis gizi klinis dari Instalasi Pelayanan Gizi RSUP Nasional Dr Cipto Mangunkusumo, saat diskusi kesehatan yang diikuti secara daring di Jakarta, Senin, 2 Oktober 2023. Selain menurunkan risiko penyakit kardiovaskular atau penyakit jantung, kata dr Astrine, vegetarian bisa menjadi salah satu diet yang dilakukan dalam keseharian dengan manfaat menurunkan indeks massa tubuh dan membantu menurunkan kadar gula darah dalam tubuh. Ada beberapa faktor bagi orang menjalani diet vegetarian, antara lain yaitu dorongan dari diri sendiri dan menganut kepercayaan yang mengharuskan tidak mengonsumsi protein dari hewani.
Diet Vegetarian Kurangi Risiko Penyakit Kardiovaskular
Senin 02-10-2023,23:19 WIB
Reporter : Rio Winto
Editor : Rio Winto
Tags :
Kategori :
Terkait
Terpopuler
Selasa 10-06-2025,23:37 WIB
Ini Bentuk Dukungan Intiwhiz International untuk Sektor Pariwisata di Kota Pahlawan
Selasa 10-06-2025,20:50 WIB
Menikmati Semarak Kuliner Khas Jakarta dalam Discover Betawi Art & Culture
Selasa 10-06-2025,20:35 WIB
Alasan Rano Karno Apresiasi Hotel Borobudur Gelar Discover Betawi Art & Culture
Terkini
Selasa 10-06-2025,23:37 WIB
Ini Bentuk Dukungan Intiwhiz International untuk Sektor Pariwisata di Kota Pahlawan
Selasa 10-06-2025,20:50 WIB
Menikmati Semarak Kuliner Khas Jakarta dalam Discover Betawi Art & Culture
Selasa 10-06-2025,20:35 WIB
Alasan Rano Karno Apresiasi Hotel Borobudur Gelar Discover Betawi Art & Culture
Senin 09-06-2025,19:09 WIB
Berawal dari Dapur Rumah, Donat Artisanal Lokal Ekspansi ke Qatar
Senin 09-06-2025,18:12 WIB