BALI, Makansedap.id - The Ritz-Carlton, Bali mewujudkan kolaborasi kuliner eksklusif selama dua malam antara duta kuliner Indonesia ternama, Chef Petty Elliott, dan Direktur Kuliner resor, Chef Raymond Siek.
Tahun ini, mereka menjanjikan pengalaman gastronomi yang bersejarah bagi para tamu. Berlangsung selama dua malam berturut-turut, Sabtu, 23 Agustus, dan Minggu, 24 Agustus, pukul 18.30 hingga 22.30 di Bejana, acara kuliner ini menampilkan kekayaan keragaman kuliner Indonesia melalui lensa inovatif dari dua koki ternama di kawasan ini.
Pada malam pertama, para tamu diundang untuk menikmati makan malam prasmanan Nusantara dengan aneka hidangan Indonesia pilihan.
Para tamu akan menikmati pengalaman bersantap yang meriah dan interaktif dalam suasana hangat dan elegan di Bejana, restoran Indonesia andalan resor ini.
BACA JUGA:Teratai Resto, ketika Kelezatan Rasa Menemukan Rumahnya
Seperti dilansir dari Antaranews.com yang dibaca Makansedap.id, Senin, 11 Agustus 2025, prasmanan ini menyajikan hidangan khas dari seluruh kepulauan Indonesia, dari Sumatera hingga Indonesia Timur.
Pada malam kedua, para tamu diundang untuk menikmati makan malam mewah dengan delapan hidangan, yang diracik dengan cermat oleh Chef Petty Elliott dan Chef Raymond Siek.
Makan malam eksklusif ini akan mencerminkan semangat kedua koki untuk mengangkat cita rasa kuliner Indonesia, menyajikan setiap hidangan sebagai perpaduan harmonis antara tradisi, inovasi, dan seni.
Menambah pengalaman malam itu, Chef Petty Elliott menjadi tuan rumah sesi penandatanganan buku dan penjualan khusus untuk publikasi kuliner terbarunya, The Indonesian Table,
BACA JUGA:Bubur Ayam Tongcay, Resep Warisan Bapak dari Tambun ke Pesanggrahan
Dia menawarkan para tamu untuk membawa pulang salinan buku yang sudah ditandatangani. Buku menceritakan tentang wawasan yang lebih dalam tentang perjalanan dan inspirasi kulinernya.
"Kami sangat senang menyambut Chef Petty Elliott di The Ritz-Carlton, Bali untuk kolaborasi dengan Direktur Kuliner kami, Chef Raymond Siek," ujar Go Kondo, General Manager The Ritz-Carlton, Bali.
"Acara ini merupakan penghormatan bagi kekayaan bahan-bahan Indonesia dan kreativitas teknik kuliner modern. Acara ini menjanjikan perayaan sejati akan budaya, cita rasa, dan keterampilan," tambah Go Kondo.
Malam itu juga dimeriahkan dengan alunan rindik dan tari Bali yang memukau yang dibawakan para anggota komunitas lokal berbakat.