JAKARTA, Makansedap.; – Sambal kaluku, kuliner khas Makassar, Sulawesi Selatan, mampu membangkitkan selera makan. Sambal Kaluku menjadi salah satu referensi kamus kuliner. Sambal kaluku, referensu kamus kuliner tradisional yang dimasak menggunakan kelapa muda dan ikan gabus asin sebagai bahan olahan utamanya. Di Makassar, sambal kaluku ini telah menjadi menu masakan harian. Seperti dikutip dari Resep Masakan Tradisional Nusantara Jilid I, pembuatan sambal kaluku, referensi kamus kuliner, bisa dipraktikkan di rumah. Tahap pertama pembuatan sambak kaluku, referensi kamus kuliner,menyediakan bahan olahan utamanya, yaitu kelapa muda ¼ butir kupas bersih dan parut, serta cincang kasar ikan gabus asin yang sebelumnya sudah direndam di air sampai empuk.
Resep Sambal Kaluku, Kolaborasi Kelapa Muda, dan Ikan Gabus
Senin 20-02-2023,21:42 WIB
Reporter : Rio Winto
Editor : Rio Winto
Tags :
Kategori :
Terkait
Terpopuler
Selasa 10-06-2025,23:37 WIB
Ini Bentuk Dukungan Intiwhiz International untuk Sektor Pariwisata di Kota Pahlawan
Selasa 10-06-2025,20:50 WIB
Menikmati Semarak Kuliner Khas Jakarta dalam Discover Betawi Art & Culture
Selasa 10-06-2025,20:35 WIB
Alasan Rano Karno Apresiasi Hotel Borobudur Gelar Discover Betawi Art & Culture
Terkini
Selasa 10-06-2025,23:37 WIB
Ini Bentuk Dukungan Intiwhiz International untuk Sektor Pariwisata di Kota Pahlawan
Selasa 10-06-2025,20:50 WIB
Menikmati Semarak Kuliner Khas Jakarta dalam Discover Betawi Art & Culture
Selasa 10-06-2025,20:35 WIB
Alasan Rano Karno Apresiasi Hotel Borobudur Gelar Discover Betawi Art & Culture
Senin 09-06-2025,19:09 WIB
Berawal dari Dapur Rumah, Donat Artisanal Lokal Ekspansi ke Qatar
Senin 09-06-2025,18:12 WIB