JAKARTA, Makansedap.; – Rasa pedas dan segar sambal Dabu-dabu lilang, referensi kamus kuliner, selalu membuat orang ketagihan. Cara membuat sambal khas Manado ini juga gampang. Dabu-dabu lilang, referensi kamus kuliner, biasanya selalu disajikan dengan ikan bakar, daging, dan sayur khas Manado. Dalam Bahasa Manado, Dabu-dabu, referensi kamus kuliner, berarti sambal. Sedangkan, lilang, bermakna dipotong-potong. Arti sambal Dabu-dabu lilang adalah sambal yang dipotong-potong. Di Manado terdapat beberapa macam jenis sambal Dabu-dabu, yaitu Dabu-dabu Bakar, Dabu-dabu Iris, Dabu-dabu lemong, dan Dabu-dabu Lilang. Semua jenis sambal Dabu-dabu, referensi kamus kuliner, bercirikan sama, yaitu segar dan pedas, hanya cara pengolahannya saja yang berbeda.
Cara Gampang Buat Sambal Dabu-dabu Lilang Pedas Segar
Minggu 12-02-2023,20:05 WIB
Reporter : Rio Winto
Editor : Rio Winto
Tags :
Kategori :
Terkait
Terpopuler
Selasa 10-06-2025,23:37 WIB
Ini Bentuk Dukungan Intiwhiz International untuk Sektor Pariwisata di Kota Pahlawan
Selasa 10-06-2025,20:50 WIB
Menikmati Semarak Kuliner Khas Jakarta dalam Discover Betawi Art & Culture
Selasa 10-06-2025,20:35 WIB
Alasan Rano Karno Apresiasi Hotel Borobudur Gelar Discover Betawi Art & Culture
Terkini
Selasa 10-06-2025,23:37 WIB
Ini Bentuk Dukungan Intiwhiz International untuk Sektor Pariwisata di Kota Pahlawan
Selasa 10-06-2025,20:50 WIB
Menikmati Semarak Kuliner Khas Jakarta dalam Discover Betawi Art & Culture
Selasa 10-06-2025,20:35 WIB
Alasan Rano Karno Apresiasi Hotel Borobudur Gelar Discover Betawi Art & Culture
Senin 09-06-2025,19:09 WIB
Berawal dari Dapur Rumah, Donat Artisanal Lokal Ekspansi ke Qatar
Senin 09-06-2025,18:12 WIB